À quelques minutes du centre-ville de Nantes, au bord de l’Erdre, le Manoir de la Régate incarne une réussite rare dans le monde de la haute gastronomie. L’établissement familial dirigé par Anne-Charlotte et le chef Mathieu Pérou vient en effet de recevoir deux nouvelles distinctions. Le 2 octobre dernier, lors de la cérémonie des Best Chef Awards à Milan, le chef nantais a de nouveau été distingué parmi les 500 meilleurs chefs du monde dans la catégorie « Excellent », confirmant ainsi sa place dans l’élite gastronomique internationale. « Notre première récompense au quotidien, c’est la venue de nos clients, leurs retours enthousiastes après un déjeuner ou un dîner », commente l’intéressé.
Quelques jours plus tôt, le 29 septembre, Mahé Viaud, apprenti en salle formé au CFA La Bonnauderie, avait décroché la médaille d’or lors de la finale nationale du concours Meilleurs apprentis de France – Arts de la table et du service. Une fierté pour l’établissement, déjà récompensé du prix du service et de l’accueil par le guide Michelin en 2022.
Pour le restaurant étoilé, ces récentes distinctions ne sont pas seulement la consécration d’un savoir-faire culinaire, mais aussi celle d’une vision : une gastronomie durable et ancrée dans le territoire. En effet, le jeune chef entretient des liens étroits avec ses producteurs, qu’il sélectionne localement tant pour leurs engagements que pour leurs produits d’exception. Porté par l’amour du métier, un lien fort avec son terroir et de profondes convictions écologiques, Mathieu Pérou propose une cuisine contemporaine, engagée et créative.

Double distinction pour le Manoir de la Régate PAUL STEFANAGGI
Dans un écrin de verdure et d’eau, le Manoir de la Régate habite une maison bourgeoise du XIXe siècle à l’histoire riche. Issus d’une famille de restaurateurs bretons, le frère et la sœur aux commandes de l’établissement ont à cœur de poursuivre l’aventure familiale. Au fil des années, ils y ont insufflé une nouvelle dynamique en repensant la carte, le service, les espaces… Un travail qui leur a valu de nombreuses distinctions, dont le prix « Grand de demain » et trois toques au Gault et Millau.
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