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Un food hall XXL bientôt aux portes de Nantes

Un projet gourmand à 10 millions d’euros verra le jour à Saint-Sébastien-sur-Loire. Baptisé « Les Halles de Saint-Seb’ », le food hall de 1 300 m² accueillera 16 corners culinaires, mais aussi plusieurs espaces de loisirs. Livraison prévue fin 2026.

Le futur food hall Les Halles de Saint-Seb' s'articulera autour de 16 corners de restauration.

Le futur food hall s'articulera autour de 16 corners de restauration. ATELIER M ARCHITECTES

Après Magmaa sur l’île de Nantes et Carquefood au nord de la métropole, un troisième projet de food hall s’apprête à sortir de terre à Saint-Sébastien-sur-Loire, en bordure de la zone de loisirs des Gripôts. Baptisé « Les Halles de Saint-Seb’ », ce projet XXL est porté par Gaëtan Bégouin, actionnaire principal, propriétaire du terrain et promoteur de la construction. Déjà à la tête de trois restaurants au nord-est de Nantes (La Vacherie, Giorgio et le O’Bock), il s’est associé à Anthony Lacroix, qui sera responsable d’exploitation de l’activité restauration.

Une vue extérieure des futures « Halles de Saint-Seb ». ATELIER M ARCHITECTES

« D’une superficie de 1 300 m2, le food hall accueillera 16 corners : crêperie, pizzeria, burger, cuisine indienne, asiatique, sud-américaine, kebab… Ainsi qu’un bar », précise ce dernier. « On veut ainsi créer un lieu de partage et de convivialité, où les clients pourront se retrouver entre amis ou en famille. Il y aura une telle diversité de choix que chacun pourra trouver son bonheur, y compris les végétariens, pour moins de 20 euros le repas. »


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Les deux entrepreneurs ont d’ailleurs défini une charte pour sélectionner les restaurateurs qui rejoindront l’aventure : « On souhaite que la cuisine soit faite sur place, maison, à partir de produits frais et si possible en circuit court. D’autre part, les porteurs de projets doivent impérativement être des professionnels de la restauration. » Et contrairement à chez Magmaa sur l’île de Nantes, il n’y aura pas de corner éphémère « pour limiter le turn-over ». Deux semaines après l’annonce du projet, la moitié des kiosques ont déjà trouvé preneur, « ce qui démontre la forte attente des restaurateurs pour venir s’y installer », poursuit-il. En plus des corners de restauration, six cellules commerciales de 120 à 300 m2 pouvant accueillir bar, rooftop ou autres loisirs cherchent également preneur. « Nous avons déjà des entrepreneurs positionnés pour monter un bar ainsi que des restaurants, car les corners ne sont pas adaptés à leur activité. »

Une vue extérieure des futures « Halles de Saint-Seb ». ATELIER M ARCHITECTES

Côté aménagement intérieur, l’inspiration de Gustave Eiffel est manifeste : « Ce sera un lieu très lumineux, avec une grande verrière où la déco sera soignée pour que chacun s’y sente comme à la maison. » Pour ce qui est du calendrier, les travaux de construction ont tout juste débuté pour une livraison envisagée fin 2026. Montant total de l’investissement : environ 10 millions d’euros.

Une vue intérieure du futur food hall Les Halles de Saint-Seb'

Une vue intérieure du futur food hall. ATELIER M ARCHITECTES

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