En quinze jours, cette formation prépare, en mode accéléré et complet, aux épreuves pratiques du référentiel du CAP. Destiné aux passionnés de pâtisserie ou de cuisine en activité ou en réflexion sur un projet de reconversion professionnelle, ce format innovant offre aux candidats l’opportunité de maîtriser rapidement les savoir-faire afin de se présenter à l’examen en candidat libre.
« Avec le CAP en quinze jours proposé par CMA Formation, une formule innovante est proposée avec un programme intensif, centré sur la pratique, qui garantit une préparation sérieuse et reconnue pour l’examen », souligne Joël Fourny, président de la CMA des Pays de la Loire. « Cette modalité permet aux apprenants de concilier plus facilement leur formation avec leur vie professionnelle ou personnelle. Pensée pour répondre aux besoins de flexibilité et d’efficacité, elle ouvre de nouvelles perspectives pour intégrer le secteur dynamique et porteur de l’artisanat », poursuit-il.

Une formation pratique accélérée PHOTO CMA FORMATION
Une formation 100 % pratique
Contrairement au CAP classique qui inclut des enseignements généraux, le dispositif en quinze jours se concentre exclusivement sur la pratique. Les participants évoluent dans des laboratoires professionnels équipés d’installations de dernière génération. Les apprenants bénéficient d’un accompagnement personnalisé en petits groupes garantissant un suivi optimal. Pour se présenter à l’examen, les candidats doivent justifier de quatorze semaines de stage ou expérience équivalente en entreprise réalisées dans les trois ans précédant l’inscription au CAP 15 jours, et terminées, au plus tard, au moment de l’inscription à l’examen.
Lire aussi : Artisa’Night : trois soirées pour booster le numérique des artisans