Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

La cuisine italienne s’invite à l’Abbaye de Villeneuve

Fondé en 1201, le prestigieux établissement des Sorinières vient d'ouvrir pour l'été une osteria éphémère, La Dolce Vita. Un comptoir japonais, Le Shiki, doit également voir le jour début août. La promesse d'une plongée dans l’univers raffiné du sushi tokyoïte.

À la Dolce Vita, les pâtes sont cuisinées à même la meule de parmesan.

À la Dolce Vita, les pâtes sont cuisinées à même la meule de parmesan. ©ABBAYE DE VILLENEUVE

Aux Sorinières, l’Abbaye de Villeneuve enrichit son offre à destination des épicuriens. Sa table gastronomique étoilée, le 1201, étant fermée pour les congés d’été, le directeur de l’établissement David Ferré a décidé de la remplacer par un restaurant éphémère. Baptisé La Dolce Vita, cette osteria propose une carte qui sent bon le soleil et la Méditerranée : cannelloni, burrata, risotto, loup de…

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