Couverture du journal du 03/11/2025 Le nouveau magazine

« Ici, on cuisine ! » : la Région scelle un pacte avec la marque Juste

La Région Pays de la Loire renforce sa politique en faveur d’une alimentation de proximité en signant un pacte filières avec le groupement de producteurs de la marque Juste. Cette initiative doit notamment favoriser l’approvisionnement local dans les lycées publics régionaux.

Brice Guyau, président de la SAS Juste, Guillaume Voineau, responsable de la marque, et Lydie Bernard, vice-présidente de la Région PDL en charge de l'agriculture et des industries agroalimentaires.

Brice Guyau, président de la SAS Juste, Guillaume Voineau, responsable de la marque, et Lydie Bernard, vice-présidente de la Région PDL en charge de l'agriculture et des industries agroalimentaires. RPDL – J. SARAGO

La signature du pacte filières « Ici, on cuisine ! » marque une nouvelle étape dans la stratégie régionale visant à ancrer durablement l’alimentation locale au sein des 110 lycées publics de la Région. Réunis ce 18 novembre, Lydie Bernard, vice-présidente de la Région en charge de l’agriculture, Brice Guyau, président de la SAS Juste, et Guillaume Voineau, responsable de la marque, ont officialisé un partenariat présenté comme structurant pour les filières agricoles ligériennes.

Selon Lydie Bernar…

Publié par