Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Cocktail Earth élabore le premier gin made in Vendée

La jeune distillerie fondée en décembre 2020 par deux entrepreneurs vendéens prépare pour Noël la deuxième recette de son gin made in Vendée. Et Cocktail earth finalise un whisky 100% vendéen en collaboration avec la brasserie sablaise Opé.

Cocktail Earth

Quentin Bricard et Benjamin Cousseau devant leur alambic flambant neuf ©Cocktail earth

Des retrouvailles professionnelles de deux amis d’enfance sablais est née Cocktail Earth en décembre 2020. La jeune distillerie élabore des spiritueux bio, écoresponsables et en circuit court à base de céréales locales. À commencer par un gin artisanal, le premier fabriqué en Vendée, baptisé Bulkeley, clin d’œil historique à une vendéenne d’origine irlandaise qui s’est illustrée lors des guerres de Vendée, période où le gin, auparavant médicament, est devenu une boisson prisée des européens. Typé seigle et gingembre, leur premier gin, prêt juste à temps pour décembre 2020, a déjà séduit les premiers clients de la distillerie : cavistes, bars et restaurants haut de gamme. Ils en ont écoulé 4 000 bouteilles et sont désormais référencés dans une centaine de points de vente, de la Baule à Bordeaux. La recette a été élaborée par Quentin Bricard, 29 ans, spéci…

Annonces légales

Publiez vos annonces légales sur toute la France en toute simplicité.

Je publie mon annonce légale