Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Bon dans l’assiette, bon pour la planète : suivez la carte des Bouillonnantes

La nouvelle édition de la carte de l’association Les Bouillonnantes est sortie : 82 adresses durables à découvrir à Nantes et autour. Une boussole gourmande pour manger bon, local et responsable.

La map des Bouillonnantes pour manger bon, local et responsable

©MIA BONFAND

En France, c’est bien connu, on ne plaisante pas avec l’assiette. Et dans les Pays de la Loire apparemment encore moins. Selon le baromètre du circuit court 2025, réalisé par Pourdebon avec Kantar, les Pays de la Loire sont la deuxième région la plus fidèle aux producteurs locaux (72 %), derrière la Bourgogne-Franche-Comté (78 %) et la Bretagne (70 %). Derrière ce chiffre, on peut y lire la volonté des Ligériens de choisir des produits authentiques pour prendre soin de leur santé et de leurs papilles, mais aussi d’apporter leur sout…